Будь только с той, что не услышит...

Сергей Марков
Будь только с той, что не услышит
Ни тихий вздох, ни шелест книг,
Ни нити скрип, которой вышит
Некстати тесный воротник.

Лежи лишь с той в своей постели,
Что кожей не почует вдруг
Ни сухость слов, что опустели,
Ни хлад твоих усталых рук.

Ищи любовниц из незрячих,
Не то, взглянув в глаза твои,
Увидят искорки горячей
К другим стремящейся любви.