7 сентября 2021. Принятие

Зыкова Яна
Как тёплый свет и ласковый прибой,
Со мною ты случился, друг, не сразу;
Но через тонны мрака, лес густой...
Мистерия, невидимая глазу.

Рукой травинки поля прочесав,
Поправив облака, что над горою,
Явился ветром, смело раскидав
Смешинки лета над моей зимою.

И так уселся рядом, и притих,
Душою наблюдая деликатной
Как дерзкий мой, прямой речитатив,
Добро в себе шифрует аккуратно.

Переплетая хитро день и ночь,
Игриво относясь к дождю и стуже,
Ты каждый раз стремишься мне помочь,
Когда я спотыкаюсь неуклюже.

Я мнила о себе, что я - причал,
Пустующий во стареньком порту;
Как не просила, Бог не швартовал
Те судна, что вменяла я ему.

Но ты пришёл и встало на места:
Я не причал. Я маленькая рыбка.
А ты - та безопасность, простота,
В которых и свобода, и улыбка.