Осень-чаровница

Татьяна Речицкая
Ах, ты осень-озорница,
Осень - дева-чаровница,

Как цыганка в шалях ярких,
Ты приносишь нам подарки,

Даришь ты успокоенье
Душам трепетно влюбленным,

Раздаешь нам вдохновенье,
Словно крылья, - приземленным,

Чтоб мы пели, будто птицы,
И не ведали печали,

Чтоб светились наши лица,
День теплом любви встречали,

Чтоб дождя не отрицали,
Были ветру только рады.

Мы с тобой и не мечтали,
Что для нас эти награды.

Словно жаворонок, сердце
В поднебесье встрепенется.

Благодарность ярким скерцо
Воспарит и обернется

Новой песней, добрым делом,
Покаянием сердечным...

Нет у осени предела.
Жизнь у Бога бесконечна.

07.09.2021