удивление

Дмитрий Марцинкевич
Наша речка чиста, как нигде.
В ней увидел морского конька я.
Как же выжил он в пресной воде?
О том до сих пор я не знаю.

И в моих за коньком наблюдениях,
В изучениях мелких подробностей
Я отдал весь запас удивления.
Удивляться утратил способность.

Были разные в Мире сомнения
О том, что случилось со мной.
Я потерял удивление,
А весь Мир утратил покой.

Кашалота отправили в космос.
Коровы летают с криками "кря".
Занимались мною серьёзно,
Но всё это было зря.

Ничто меня не удивляло.
Ни русалки в джинсах, ни розовый слон.
Из созвездия Рыб существо прилетало
Поиграть со мной в бадминтон.

Но однажды пришла ко мне в гости
Ну очень большая акула-мако.
Я почувствовал в ней много злости.
И я вспомнил её! И подумал: "Однако".

Ведь она же - тот самый морской конёк!
Но она же огромна! А конёк-то гном!
Удивлений сдержать я не смог:
Как я мог её спутать с коньком?!