А осень не повод для грусти...

Татьяна Овчинникова 10
А осень не повод для грусти,
Депрессию в сердце долой! -
И если её ты отпустишь,
Воспрянешь мгновенно душой.

Услышишь, как ранняя осень
Стучится упорно в окно,
Хоть лес ещё листья не сбросил,
Но золото в них вплетено.

Повсюду ковёр разноцветный -
Тепло и приятно душе,
Ведь воздух по-прежнему светлый,
Пропитан отваром женьшень.

И дым голубой вечерами
В раздумье стоит над рекой,
Погоду мы делаем сами -
Её не бывает другой.

... Пылает багровое пламя -
Костёр от рябины горит,
И бродит осенняя память,
Пытаясь с тобой говорить...