***

Анна Ганина
Пускай тебе приснится древний сумрак,
Когда еще не создано вино.
Как-будто не свершилось, что дано.
И в мутном небе звезды Рак и Мула

Пусть нам там хорошо. И память спит,
Нетронутая наказаньем  жертва.
Еще не названа тобой Минерва,
И наш отец еще от нас не скрыт.

Покуда нет имен и спит язык,
И разум полон явственного чувства
Безвременья и без-искусства,
И каждый звук - полу-звериный рык.

Пускай приснится самый первый дом,
И первый полог рук над головою,
Который пронесешь ты надо мною
Сквозь тот же сумрак за моим окном .

7.09.2021