Контрасты

Михаил Поляков -Тамбовский
Устремилась тропочка к берегу с пригорка,
Мимо трав серебренных от ночной росы...
Справа просыпается — радостная зорька!
Слева за дубравушкой — всполохи грозы!

На воде рисуется колокольня Спаса...
Островок берёзовый... да брусчатый мост...
Поражает искренность... этих ярких красок!
Дивный пруд мне дарит, свой зеркальный "холст!"

Но темнее сажи, стала вдруг "палитра!"
С чёрной тучи ринулся — "сто девятый вал!!"
У деревни Вешенки, даже крыш не видно!
На шкафу забытый зонт, видимо — икал...

И не скрыться главное, вымочит с трусами!
Налетит "причёсывая", градом волоса!!
А ведь я у девки, взять решил экзамен...
Ждёт меня с коврижками "Русая коса!"

Там, одежду высушив, с радостью разгладит,
Стосковалась милая... с мужем не жила...
Приоткрою ласково, в сЕнях ей — халатик,
Мокрыми губами тронув кружева...

А пока шагая — к процедуре с градом...
Поглощаю прелести загородных грёз...
Правым глазом вижу — Светлую отраду!
Левым наблюдаю — темень, у берёз.

Платья подвенечные сбросили красавицы
Будто бы монахини сгорбились вдали,
Лучиками солнышко, их достать пытается —
И "рисует" молнии "Сальвадор Дали!"

2021 г.


        * * *