Звёздные сани

Андрей Галов
Гагарин летит, золотист его взгляд,
скафандр с бирюзовым отливом.
Галактику звёздные сани вихрят
вдоль Млечной Дороги на диво.
 
Метели кружат над Землёй в эту ночь, —
засечь НЛО невозможно.
Он к детям, летящим сквозь темень, помочь
является в сон осторожно.
 
И дарит красоты далёких миров,
зовёт в невесомость полёта.
Сердца наполняя отвагой ветров,
берёт в чудо-сани кого-то.
 
В прекрасных туманностях детского сна
шумят океаны Вселенной.
Дружочек, она для тебя создана
и будет такой неизменно.
 
А звёздные сани летят и летят
по Млечной Дороге на диво.
Гагарин смеётся, лучист его взгляд.
Улыбка как волны прилива.