не исчезай

Ирина Павловна 2
Исчезнуть так легко. А ты останься.
Взгляни глазами сонными на мир,
Потом проснись и миром наслаждайся,
А хочешь,вспомни, как писал Шекспир.

Не исчезай! Исчезнуть не проблема.
Сложнее жить наперекор судьбе.
Пред нами вечно трудная дилемма,
Но разве стоит изменять себе?

Останься! Миг любви спасёт столетья
От горечи и тяжести разлук.
Переживется боль и лихолетье,
Когда теснят объятья милых рук.

Не исчезай! Воскреснуть невозможно.
Не Боги мы! Цепляет безнадежность.

2015