Шахматный город

Эдуард Ластовецкий
Ветер трепещет флагами,
Гоняет в высотках под шпилями
Улиц крадётся оврагами,
Пылью крася колодцы фамильные.
Море гальку катает ласково,
Утешает ракушки в песчанике -
Всё пройдёт, всё забудешь с опаскою
Всё песком перемелется в страннике...
Ты вернёшься к порогу с прибоями,
Клочья туч зажимая в пальцах
И останутся вечно героями
Устроители троп для страдальцев.
Ветер ласково плечи обнимет,
Мысли сложит незнамо, по-своему
И на время у смерти отнимет
Те дома, что в душе недостроены.