Родной дом

Елена Мерцалова
Я как будто лечу, за окном все пестреет,
В мыслях в дом я спешу, где любовь меня греет.
Там за милым столом, стынет чай с кренделями,
И любимый салат, приготовленный мамой.

Я вдыхаю уют и ушедшее детство,
В стенах прячется дух, память с ним по соседству.
Там в саду под окном, распустилась рябина,
А в серванте у мамы, та же ваза из глины.

Помню девочку я, что кружилась и пела,
В сказке доброй жила и неспешно взрослела.
В доме, сердцу родном, снова весело, звонко,
За обедом теперь не один, три ребёнка.