Тем летом

Галина Журба
Подарок был протянут свыше -
Душе моей переполох,
Как подтверждение, кто ищет,
Тот непременно обретёт!

И, как урок: что иллюзорно
И мимолетно - то ценней!
С Жар - птицей надо быть проворней,
А не успел, так -  не жалей!
***

Петуния

Что было в туне, канет - втуне,
Никто тебе не виноват!
Но почему-то  жаль петунии
Доверчивый и нежный взгляд.

***
Пришла пора проститься  н а в с е г д а
Глубокий вдох: прощаюсь и прощаю.
В ушедший поезд прыгнуть - не судьба!
Все это знают.
***