Запустение

Владимир Аркадьевич Шамкин
Опустела большая деревня,
Развалины вместо домов.
В садах одичали деревья,
Нет над крышами больше дымов.

Нет запахов свежего хлеба,
Неслышно мычанья коров.
Из церкви не слышен молебен,
Не жарит никто шашлыков.

Не поют вечерами девчата,
Галдят на деревьях грачи.
Одна только старая хата,
Светит окошком в ночи.

Свой век доживает старуха,
Одна на всём  сете живёт.
Не хата у ней развалюха,
Ждёт когда Бог заберёт.