Пульс

Алексей Вячеславович Никулин
Пульс.

Спешите жить! – Кричат одни.
К чему спешить? – Твердят другие.
Расписаны все наши дни,
Мы помешать судьбе не в силе!

Но первые нам говорят,
Что нужно брать, как можно больше.
Вторые снова повторят,
Что сложный мир нежнее, тоньше.

Хочу от жизни не отстать,
Но не желаю спотыкаться.
Минуту каждую впитать,
Но и в степи свободы мчаться!

Казачью песню долго петь,
В поход же быстро собираться.
И ветер пить, и всё успеть –
Читать, мечтать, любить, прощаться.

Нет середины золотой!
Всегда у нас то-то, то это.
Под яркой солнечной звездой
Мне нет ответа…

6 сентября. 2021 год.