Оглянись во гневе

Виталий Шкиндер
Покинь на миг острог своей гордыни,
И отвлекись от праздной суеты.
Мираж бескрайний выжженной пустыни,
Увидишь ты и ужаснёшься ты.


Лишь мёртвые, кусты, деревья, твари.
Лишь чернота вокруг – сплошная тьма!
И в нос ударит острый запах гари.
И ужас обесточит свет ума.

Ни пенья птиц, ни шелеста дубравы.
Лишь тишина пожарища вокруг.
И крик раздастся твой: «О, Боже правый!
Где смех друзей, где голоса подруг?»

И одиночество, и мрак страшнее Ада
Пронзят насквозь – как призрак далеки,
Тепло любви, и дружеского взгляда,
И твердь поддержки дружеской руки.

Всегда так было – присно и отныне.
Так было, есть и будет вечно впредь.
Гордыня даст возможность жить в пустыне,
Но страшно в той пустыне умереть!

06.09.2021