мне жаль

Светлана Бархатова
       МНЕ ЖАЛЬ.   

То ль средь чёрной ночи,
То ль средь бела дня,
Ты уйдёшь, не спросишь,
Как мне без тебя?
         Молвила б словечко,
         Правды не тая,
         Без тебя, как свечка
         Таю у огня.
Без тебя, как речка
Только без воды…
Молвила б словечко –
Не было б беды.
         Только ты не спросишь,
         Знать любви не жаль
         Уходя, приносишь
         Чёрную  печаль.
Горькую  Разлуку,
На порог – Тоску
Видно, эту муку
Я как крест несу.
         Брошу память лета
         На плечи, как шаль…
         Даже с мукой этой
         Мне расстаться жаль.