Сандаловым деревом пахнет отец

Сергей Коркин
***

Сандаловым деревом пахнет отец —
Ему уходить в тишину, наконец,
Ему уходить в темноту, в глубину,
В холодную землю, не встретив весну.

А я остаюсь на десяток-другой —
Хранить, чтоб никто не нарушил покой,
За старшего здесь и немножечко там,
Раздаривать нежность большим городам,

Выкраивать время, выгуливать дев,
Вымарывать буквы, укутывать гнев,
И в вольной волне набегающих лет
Отчетливо видеть божественный след.

7 сентября 2021 г.