Зацелую и заобнимаю

Армануш Маркарян
Зацелую и заобнимаю,
Не скупясь на ласковую суть.
Я замок с души своей снимаю,
Пусть любовь восторжествует, пусть!

Пусть с души слетают кольца-пяльцы!
То, что гладко вышито крестом,
Бриллиантами осыпит пальцы,
Осчастливив радостью лицо.

Пусть на сердце раны и усталость,
Рядом нет любимого плеча
Но любовь, осталось пусть и малость,
Вновь забьет с бесценного ключа.

Никакие камни в подворотнях
Не способны душу загубить,
Где текут с божественных истоков
Те ручьи, где ласковая суть.

Пусть и возраст в паспорте маячит,
Пусть в глазах разлуки льет слеза...
Ничего все это ведь не значит,
Когда в сердце музыка слышна.

Когда ночь лучами серебрится,
Когда день становится светлей
От того, что ты паришь, как птица
В Небесах, где нет земных цепей.