Побег из Гильбоа

Андреа Дженнифер Олайя
Шесть палестинских террористов  сбежали в ночь на 6 сентября из тюрьмы «Гильбоа» откуда побег должен был быть практически невозможен.
План тюрьмы «Гильбоа» был опубликован на сайте архитектурного бюро «Пора-Яакоби-Карни», принимавшего участие в постройке этого здания.

В настоящее время этот сайт, где можно в подробностях изучать планировку здания тюрьмы «Гильбоа» и прилегающей территории, а также инженерные планы других тюрем, недоступен. Ни ШАБАС, ни архитекторы данную информацию не комментируют.

Но...не думаю,что кто-то воспользовался по недосмотру опубликованным планом.

Напротив,они его,этот план,на этот сайт загрузили....


 Следователи имеют намерение выяснить, куда заключенные девали землю, вырытую из тоннеля, и как случилось, что надзиратели не разоблачили их действия заранее.


Куда девали заключенные вырытую из тоннеля землю?

Никуда.

Потому что тоннели рыли не из камеры на волю,а с воли в камеру и землю с другой стороны выносили.

Оттого надзиратели ничего и не заподозрили.


А шестеро ушли через прорытый не ими, а для них туннель.


все они были из Дженина, расположенного недалеко от тюрьмы?

Следователи полагают, что заключенные координировали свои действия с находящимися на свободе сообщниками по телефону, который был тайно пронесен в камеру.


А зачем им в принципе проносить телефон?

Он им был не нужен

Рассказать как всё было?