В страну оленью

Екатерина Щетинина
Бубенчик, предвестник стихов появленья,
Забьется у горла, и нет ничего
Дороже, чем эта манера оленья –
Прислушавшись, мчаться на зов речевой.

Он делает чуткую душу крылатой:
Застыл, обомлев, новорОжденный лось…

В оленью страну я стремилась когда-то,
И это стихами
сегодня
сбылось.