Осень засентябрило

Натальядемидова
Осень:засентябрило,
Жёлтой листвы круженье.
Время всему мерило,
Даже для вдохновенья.

Холодно,ветер дерзкий
Гонит по небу тучи.
Небо дождем разверзлось-
Разуму землю учит.

Яркий,в ромашках зонтик,
Выгнул под ливнем спину.
Словно герой-любовник
Летнюю спас картину.

Чтобы сердитый дождик
Гнев заменил на милость,
Много зонтов похожих
Рядом со мной открылось.

Струйки свернулись в капли,
Ветер вздохнул устало...
Солнышко тихой сапой
С летом сентябрь венчало.