Дежавю

Сергей Цыганков 2
Шипучее кленовое вино…
Янтарный блеск в искрящемся бокале,
В подсвеченном теплом каминном зале
Оно с тобой как будто заодно…

И голову кружит и манит взгляд,
И в сердце порождает легкий трепет,
И даже стихотворный мой бездарный лепет
В твоих глазах искрит, как звездопад…

Тепло течет по тайникам души,
По телу, взгляду, откровенным фразам,
По огонькам, мерцающим алмазам
В немой ночной сентябрьской тиши…

Глоток вина… Прикосновенье губ…
Приятный вкус у этой темной ночи…
Он неожиданно вернулся между прочим
За чередой нелепейших разлук…