На Советском

Максим Мелентьев
Стрекочут кузнечики, я на Советском
Чуть потемнело, и ходят подростки:
И парами, тройками - вспомнилось детство
Они курят айкосы, мы - попироски.

Хожу вспоминаю я "девяностые"
Как изменилось всё - нравы,потребности
Купить было пиво нам раньше запросто,
И было меньше хабальства и наглости.

А нам уж под сорок, и дети в школе
Ума набираются в других городах,
Я в Устюге снова, и сердце до боли
Сжимается в память о прошлых годах