Когда уходят навсегда...

Анфалова Наталья Николаевна
Когда уходят навсегда -
Бывает больно...
И мы листаем вспять года
Невольно.
Там голос жив, улыбки свет
И радость встречи.
И память сохранит портрет
Навечно...

А телефонных номеров
Ряды прямые.
Звоночки из других миров -
Немые.
И звук беспомощных гудков
Пронзает душу.
Сигнал мобильный с облаков
Нарушен.

Но связь! - я чувствую её!
Сквозь толщу мира
Она ключом незримым бьёт
Эфира!
Пусть одиночества края
Острее бритвы,
Но обниму ушедших я
Молитвой...

07.09.2021.