Синяя Птица

Эдуард Скороходов
Сколько в мире дверей!
Что за каждой таится:
Счастья Синяя Птица
Иль холодный Борей?
В бесконечной игре,
Как пустая страница,
Снова та отворится,
Где души не согреть!

Но, согласно игре,
Я мечтать не устану!
Предо мною, как страны,
Десятки дверей.
Как хочу я скорей
Отыскать полустанок,
Где за дверью желанной
Не властен Борей!

Где согреют меня
Вкусным чаем с корицей,
И вдруг чудо случится
Средь белого дня:
Ясным светом маня,
Распахнутся ресницы,
Словно Синяя Птица
Заждалась меня...