Хозяйка осень

Раиса Морозова 4
 
   Хозяйка Осень властвует в саду,   
   Кружатся листья в медленном гавоте.
   По обнажённой тропке я иду
   И замираю на минорной ноте.

   Осенняя мелодия звучит:
   Трезвонит дождь, как юный барабанщик,
   А в каждой капле, капелька души,
   И нет здесь места зависти и фальши.

   Кружи, кружи осенний листопад,
   Дари минуты радости и света.
   Плесни огня на розовый закат,
   Чтобы тепла хватило до рассвета.