Серебряный век. русский сонет

Михаил Игоревич Коваленко
Серебряный век прихотливый,
Чудил что есть сил, сорил красотой,
Мольбой не святой он зиял высотой -
Больной человек, но счастливый.
 
Серебряный век, говорливый
Пронёсся, как водный поток,
Он век Золотой превозмог,
И прудом разлился красивым.

Серебряный век изнемог?
Потерян вовек? Уж итог?
Серебряный век неизбывен!

Поток, напои красотой!
Мне рифму ручьями напой,
Дай мерности царственной силу.