Прощальный гимн в осеннем листопаде

Наталия Грязнова Сажина
Калины куст зарделся алым цветом
В нём горечь ягод - жизненных невзгод
Охвачен заревом закатов и рассветов
И полыхает ягодная гроздь.

Слезой кровавой плачет куст калины
Роняя наземь ягодку- слезу
А вместе с ней теряет и личину,
Срывая лист - одежду на ходу...

Ну вот и всё. Разделась вся природа
Полыни вкус на языке ветров
И канаплянка исполняет соло,
Ей вторит эхо, средь пустых лесов.

Прощальный вальс в осенним листопаде,
Он наполняет душу красотой.
Морозец пробежав по жёлтым прядям,
Слезе калины сладость предаёт.

Ну вот и всё. Зима уж на подходе.
Метели колыбельные споют.
Укутают платками, да по моде
Перины пухом снежным понабьют.

Природа спит. Какое же блаженство!
Взгляд утопает в белезне снегов.
Лишь тишина, покой и совершенство.
Нет суеты, лишь печка, плед и кот.