Я не хочу Вас видеть...

Виталий Ивашко
Я не хочу Вас видеть в чёрном.
Хотя не скрою - Вам к лицу.
И взгляд пустой, такой с укором,
Совсем не портит красоту.

В мерцании мертвенного света-
Сегодня он, а завтра я...
Блуждая в поисках ответа,
Испепеляете себя.

Я не хочу Вас видеть бледной,
/Слегка приподнята вуаль/,
Вы - Дама Пик, Вы безутешны
И заступаете за край...

Я Вам киваю, Вы молчите,
Совсем не видите меня.
Платок из шёлка теребите
Цветком над телом короля.

Я не хочу, чтоб Вы страдали.
В флюидах боли и тоски
Найдёте Вы меня едва ли
До самой гробовой доски.

Ну, не грустите. Дайте ж света!
Взгляните просто на меня.
Я тот, что слева, в эполетах-
Поручик Энского полка.

Я не хочу Вас видеть верной.
В безумстве благородства боль.
Да ведь и я у Вас не первый,
Возможно даже не второй.

И не находят места руки,
Тону я в облаке духов.
Седой крупье - такой безрукий
За этим карточным столом.

Вы проигрались... Но не боле.
- Пардон, - срываясь в эпатаж-
Мадам, мадам, скорей на волю!
Ждёт, не дождется экипаж.

Да не грустите! Право слово.
Держитесь просто за меня!
Вся жизнь - игра. Кому подкова,
Кому подметка сапога.

Я не хочу Вас видеть в чёрном,
В исподнем видеть не хочу.
Обнажены Игорным домом...
Глаза закройте. Я лечу!

07.09.2021 г.