Я хочу хорошее здоровье...

Галина Кондарева
Я хочу хорошее здоровье,
Долгий крепкий благодатный сон,
Выпив с мёдом молока коровьего,
Сесть в плацкартный тимофеевский вагон.

Пусть бежит вагон, но не качается –
Из окна пейзажи буду зреть,
Пусть дорога долго не кончается –
Замечательно из поезда смотреть,

Как леса плывут, поля, домишки,
Небо голубое в облаках…
Я лежу на верхней с новой книжкой,
Мимо проводница в каблуках.

В книжке БрИджит Джонс всё ищет принца,
А выходит замуж её мать…
Но на всё на это есть мой принцип:
Долго о приятном не мечтать.