Несчастная чайка

Виталий Иродов
Распрощалась чайка с синим морем.
В горы полетела за орлом.
Ей грустить придётся о просторе,
Биться в скалы грудью и крылом.

Встретит мир холодный и жестокий,
Здесь ущелья чёрные страшны.
Не увидеть парус одинокий.
Не коснуться ласковой волны.

Нет подруг, родня в краю далёком,
Встречный ветер сушит ей слезу.
Взгляд сейчас с печальной поволокой,
Чайке безразлично, что внизу.

Всё она покинула родное,
Прошлое оставила без слов.
Сохранить, пытаясь, дорогое.
То, что называется любовь.