Король насеста. Почти басня

Малюга Татьяна Николаевна
Мне было лет ничтожно мало –
Не подросла ещё пока.
Но я сама уже читала
Про золотого петушка*.
И удивлённо возмущалась:
Он клюнул в темечко – царя!
Но вскоре и сама попалась
Я в клюв и лапы дикаря.

Своей значительной фигурой
Кичился господин двора.
Но больше радовались куры,
Когда клевать пришла пора.
Ко мне всегда бежали птицы,
А он кричал им:
– Караул!
Ведь с этим он не мог смириться:
Выходит, я – хозяйка кур?!

Как ураган летел навстречу,
Меня увидев за версту.
Боялся, вдруг я не замечу
Его напор и красоту!
Взлетал на плечи за мгновенье,
И, как начальственная знать,
Без жалости и с упоеньем –
Скорее в темечко клевать!

Одно лишь плачущее слово,
И мы скрепили уговор:
Отдать такого золотого
Знакомым людям в дальний двор.
_____________________
Ты будь хоть трижды золотой,
Но знай шесток куриный свой.

07.09.2021

*А.C.Пушкин. Сказка о золотом петушке.