Плачут свечи...

Юрий Викторович Калугин
Закрыл тихонько за собой ты двери,
Как оказалось - не могу дышать.
Погасло солнце от такой потери
Сорвалась в пропасть без тебя душа...

Янтарь роняя, тихо плачут свечи...
Дурманит запахом опять горячий воск.
На сердце станет чуточку полегче
От настоящих, непритворных слёз.

К святой иконе приложусь у аналоя,
Читать молитву стану не спеша ...
Просить у Бога буду о покое,
Чтоб обрела смирение душа.

Казалось мне, что разучилась плакать,
Что слёз не стоит никакая боль.
Я чувства все свои умела прятать,
Но на щеках - предательская соль.

Молиться буду за тебя - мой милый,
Пусть Ангел свяжет прочно нашу нить.
Чтоб мне самой ещё хватило силы
За всё у Господа прощения просить.

Зла не держи, любимый мой, хороший!
Не знаю, как мне без тебя прожить.
А, может быть, всё время припорошит?
Я буду БОГА за тебя молить!

В порыве гнева изломала крылья,
Мне тяжело о прошлом вспоминать.
Холодной ночью вою от бессилья:
Я поняла, что не могу летать...

А, может быть, меня ты пожалеешь?!
Я прибегу к тебе  за сотни вёрст.
В своих объятьях, как всегда, согреешь,
Растают чувства, как горячий воск...

Янтарь роняя, тихо плачут свечи,
Отводят взгляд на стенах образа.
Рубцы на сердце время не залечит,
"Шестёрку тянем - выбросив туза".

Время, может быть и лечит. Но столько не живут,
чтобы забыть того, кто был дорог.