***

Анастасия Кориловиловская
Мы умираем, невольно целясь
В счастливую, долгую старость.
Но вместо этого теряем целость
Своего и так-то больного мозга.

Уходят годы в степные дали,
Плывут невидимые дни.
А много ли в жизни этой видали?
Много запомнить смогли ли мы?

Мы умираем, и с каждым вздохом
Труднее становится жизнь на земле.
Мы ищем всюду свои подвохи
И тихо разводим круги по воде.

Тонут дома, сгорает вся суша,
Гибнут живые везде существа.
И мы умираем. Ничем мы не лучше
Того, кого природа схоронила сама.

Мы умираем, невольно цепляясь
За каждый свой шаг, пока жив.
Но вот, земли холодной касаясь,
Мы помним каждый свой миг.

(с) 30.08.2021