Ожидание

Людмила Мастюгина
Время правит звёздными мирами,
День уходит незаметно прочь.
И неслышно лёгкими шагами
Робко входит в сад глухая ночь.

Вот и смолк весёлый птичий гомон,
Безмятежно спит у будки пёс.
Щедро ночь рассыпала над домом
Хороводы крупных ярких звёзд.

И с небес, из облаков в полглаза
Смотрит вниз ленивая луна.
Не окончив начатую фразу
Замерла ночная тишина.

Не бегут,  ползут во тьме минуты,
Кажется, что вечно длится ночь.
Душу свили ожидания путы.
И никто не может мне помочь.

Но взрывая тишину и темень,
У калитки звякнуло кольцо.
И лечу сквозь холод,ночь  и время
Я в твои обьятья на крыльцо.