О том, как знаменитый Фет

Ян Шильт
О  ТОМ,  КАК  ЗНАМЕНИТЫЙ  ФЕТ                ОСТАЛСЯ  В  ТЕАТРЕ  БЕЗ  КОНФЕТ

В  театре  Фет  пошёл  в  буфет,
Чтобы  купить  жене  конфет.
Но  не  было  конфет  в  буфете.
Там  не  заботились  о  Фете.

Ну  на  фиг  им  в  антракте  Фет,
Ведь  время  закрывать  буфет?
Звонок  к  спектаклю  вьётся,
Народ  к  сиденьям  прётся.

Вот  так  тогда  бедняга  Фет
Таки  остался  без  конфет.
Хоть  Фет  известный  был  поэт,
Но  он  не  знал  один  секрет:
Когда  ведёшь  в  драмтеатр  дам,
Клади  конфеты  в  свой  карман.

Сентябрь  2021 г.