Любовь, ах любовь

Марианна Готлиб
Любовь - это странная, странная штука..
Толкает к вершинам, ввергает в безумства.
Могу я скалой монолитной по жизни
Уверенным шагом вперёд укоризны
Идти. И сам дьявол падёт на колени.
От зла и несчастья оставив лишь тени.
Могу быть я ангелом - добрым и нежным.
Бретёром задиристым и неизбежным.
И даже прослыть относительно умным.
С одной только мне неподвластной наукой:
Меня научить хоть кого-то любить
Равно что слепого за руль посадить.