Ночь играла с нами в прятки

Евстифеев Евгений
Ночь играла с нами в прятки,
окутав темнотою город.
Отель, вокзал, забегаловка, больница,
чьи-то крики,
чей-то смех.

Она вскрывает своё время,
весь этот XXI век.
Быть может он -
последние часы,
а может просто
отход на сон грядущий.

И ночь взяла фонарную фату,
покрыла тех, что целовались у столба,
они сегодня новобрачные у храма,
а завтра -
кто они?
Посмотрим.

Так дымно здесь, туман овеял
всю улицу больницы
вдоль.
Ночь играла с нами в прятки,
скрывая нас под фонарем.