Анатолию Бешенцову! Отклик на Басню Болото

Людмила Чайка Хабаровск
АНАТОЛИЙ!

БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!!

БАСНЮ "БОЛОТО" - ОТЛИЧНО НАПИСАЛ!!!

СМЫСЛ ГЛУБОКИЙ И ТЕМА ХОРОША!!! -

АКТУАЛЬНАЯ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА!!!

ПИСАЛ В 2009 ГОДУ, А КАЖЕТСЯ СЕГОДНЯ..."

ВСЕ РВУТСЯ К ВЛАСТИ - И УБИЙЦЫ, И "УПЫРИ",

И ИЗВРАЩЕНЦЫ, И "ВОРЫ В ЗАКОНЕ",

ТО АРТИСТЫ, ТО СТИЛИСТЫ, ТО ЖУРНАЛИСТЫ...

НЕ ЗНАЮТ НИ ЧЕРТА - НИ В ЭКОНОМИКЕ,

НИ В ЭКОЛОГИИ, НИ В ПОЛИТИКЕ, НИ В НАУКЕ,

НИ В ИСКУССТВЕ, НИ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ, НИ В МЕДИЦИНЕ....

ОТ ТАКОЙ ВЛАСТИ У ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ ОДНИ НАПАСТИ!!!

КАК И ТВОИ ГЕРОИ ИЗ БАСНИ!!!

".....................................

Болотным царьком стать мечтал куличок,
Над живностью властвовать, чтобы лягушки,
Пиявки, и прочая мелочь, оброк
Ему бы покорно платили, подушный.

Но цапля, болотистых мест старожил,
Имела на это особое мненье:
С такими-то ножками, малостью крыл
О троне и власти мечтать – заблужденье!

На царство она лишь имеет права:
Есть ноги-ходули и мощные крылья;
И виделись цапле уже булава,
Корона златая, как знаки всесилья.

"Но в небе высоком парящий орёл,
Заслышав двоих рассужденье о власти,
К нулю их мечтанья тотчас же и свёл,
Болотную тварь защитив от напасти.

...................................."

МОЛОДЕЦ!!!

ГДЕ БЫ НАЙТИ ТАКОГО ОРЛА??? -

ЧТО БЫ С КОЛЕН ВСТАЛА СТРАНА!!!

ВСЕ ГОВОРЯТ КРАСИВО...

НО КАК ВЛЕЗ НА ТРОН,

ТО СРАЗУ ЗАБЫЛ ДЛЯ ЧЕГО ИЗБРАН ОН!!!

УСПЕХОВ В ЖИЗНИ И ТВОРЧЕСТВЕ!!!

  Чайка.

Людмила Чайка Хабаровск

  07.09.2021 15:48