Я хочу для себя ничего не хотеть

Кирилл Матросов
Я хочу для себя ничего не хотеть,
Быстрой птицей хочу лишь по небу лететь,
Я свободу хочу полной грудью вдыхать,
С облаками по небу лишь хочу я летать.
Я желаньям своим объявляю войну,
Пусть погибну, но к цели своей я дойду,
Моя цель не хотеть для себя ничего,
Лишь парить в облаках всем желаньям на зло.
С высоты той увижу я весь призрачный мир,
Всю его иллюзорность и трагический пир,
Торжество суеты не коснётся меня,
Обрету я свободу ничего не хотя.

03.09.2021