Седьмое утро

Евгений Хоренко
Седьмое утро осени (среда)
наполнено привычными вещами.
Я утра разлюбил, они всегда
в одно и то же место возвращали
меня из снов. В окне рассветный дым
рассеивает свет еще высокой
влюбленной в одиночество звезды...
Стекает в землю ночь по водостокам,
ни ветерка... он где-то по лесам
бесплотно шелестит. Купаюсь в лени.
Не верит ни кукушкам, ни часам
единожды обманутое время.
Сквозь облако, как через абажур
луч солнца. Скоро будет всё как надо -
из дома выйдя, двери придержу.
И ты пойдешь, так нереально рядом...