Воспоминания о былом

Евгений Акулич
Улицы подгорного Тобольска.
Слезы счастья, радость и восторг.
Удивленье,встречи. Но не только
Манит нас сюда стрела дорог.
По названьям улиц не упомнишь
Всех знакомых зданий и домов,
Магазинов, школ и мест укромных-
Все почти исчезло без следов.
Вот и теремок, любимый с детства,
Светлой грусти сладостный театр...
Если только к месту присмотреться,
Не исчез он, а опять крылат.
В нем на сцену маленьким ребенком
Выбегал и я,взахлеб читал
Про животный мир, про поросенка.
А постарше роль свою играл.
И спешили снова в храм искусства,
В деревянный и народный дом,
Люди не для форса, а для чувства,
Что хранили сердцем о святом.
...Молодеет старое подгорье.
Тут и там коттеджи возвели.
В памяти осталось лукоморьем
Эта часть живительной земли.
     Сентябрь, 2021 г.