Женственная осень...

Виктор Плут
                *  *  *
 
О, до чего же женственная осень
и даже когда плачет за окном.
Так хочется обнять её мне очень,
ведь я же с ней почти уже знаком.
 
Не зря и дождь льёт нежно, неустанно
со мной свою рапсодию любви
под тихое души фортепиано
в чуть грустные, моей судьбины дни.
 
Они с тоской, печалью заунывной
кружат свой вальс с летящею листвой,
с необычайною манерою привычной
над моей буйно-сивой головой.
 
 
сентябрь 2021