Инкогнито

Скандалист
Кто пишет вам? Кто вами бредит?
Кем тайно вы увлечены?
Держать пытаетесь в секрете
Но вижу я со стороны,

Что вы взволнованы в минуту,
Когда читаете письмо,
Порозовевши, как в простуду,
И улыбаясь заодно.

Преображаясь. Лик ваш светел,
А в зачарованных глазах
Прозрачной дымкой на рассвете
Скользит задумчивость в мечтах.

Похоже чувств прекрасных завязь
Полна взаимной красоты.
В душе испытываю зависть,
Хоть чьи-то помыслы чисты.

Да не судите очень строго,
Когда развенчан будет миф,
Того, кто кажется вам богом,
Но в жизни прост, неприхотлив.