И казалось, что рядом совсем никого...

Лара Козиорова
Никого рядом не было, вдруг
Ветка рядом упала, заскрипел сухой сук,
Сокол крикнул протяжно среди тишины,
Шелест старых дубов да высокой травы...

И казалось, что жизнь одиноко пуста,
Но под пнём вырос гриб, завилась береста,
И от жёлудя шляпку тащил муравей,
Ухнул филин, проснувшись, средь еловых ветвей...

За лягушкой охотился вдоль коряг старый уж,
И вилась мошкара среди маленьких луж,
Перламутром блестела в лучах стрекоза,
На цветах в лепестках засверкала роса...

И бежал родничок как приток от реки,
Средь сгущавшихся туч громыхнуло вдали,
Мне казалось, что рядом совсем никого,
Но коснулась дождинка лица моего...

Яблок сбросила яблонька - покатились к ногам,
Аромат возносился, словно как фимиам...
И свалилась кулишка - скинул щедрый орешник,
Ёжик тихо шуршал, путь держа сквозь валежник...