Рыжая

Наталья Волкова Рыжая
               
                Благодарю Людмилу Павлову 47
                за вопрос о моём "псевдониме".

Рыжая я от рождения, мамочка рыжей была.
Если бы вы только знали, сколько я слёз пролила!
Каждый считал обязательным "рыжая"в след прокричать,
Я же стеснялась и плакала, ребятам же всем наплевать
Было на это. Однажды, мама сказала мне так:
"Дразнят, а ты покажи им, что всё для тебя пустяк!
И посмотри внимательно на деток знакомых своих:
Блондины, брюнеты, а рыжие? Нету больше таких.
Просто ты дочка солнышка, любит тебя оно,
И среди взрослых тоже, рыжий - один на сто!"
Я научилась гордиться рыжей своей косой,
Ну, а потом стало модно волосы красить хной.
Хотя на улице рыжих стала я часто встречать,
Но никогда не хотела цвет волос поменять.
"Рыжиком" звал любимый, так же зовут друзья,
"Рыжая"- для уточнения я представляюсь сама.
Тут уж не перепутаешь, сразу поймёшь о ком речь,
С возрастом, врать не буду, хна помогает сберечь
Цвет тот, не тронутый временем,
Солнечный, мАмин, родной...
Как родилась я рыжею, так и уйду такой.

6.09.2021