Панельный дом

Данила Леукин
Панельный дом. Бетон и стены.
Многоквартирный многострой.
Живут как в клетках неизменных,
Живут как все - не надо снов.

Весь смысл их существования
Пропитан дымом сигарет,
Чекушкой водки, оправданием,
Что виноват весь белый свет!

Жена всё пилит, босс - ублюдок,
А дети - высосали кровь!
"Ну, как тут быть? Ну, как без тяпок?
Ну, как не выпить хоть разок?"

И так по кругу, век за веком
Стоит многоквартирный ад:
В него попал ты человеком,
А вышел сволочь, мрак и гад!..