Сменил Сентябрь наш урожайный Август!

Лилия Хованская 2
Сменил Сентябрь наш урожайный Август,
Но летом греют всё ещё деньки.
Остановился удивлённый парус
В струях холодной стынущей реки.

Осенний день напоминает лето,
Мы смотрим на цветущий маскарад,
Где всё благоуханием согрето:
Сентябрь-красавец, наш кавалергард!

Цветы нас покоряют красотою,
Любуемся потоком хризантем.
Вот лилия склонилась над водою,
Великолепен у Земли Эдем!

Счастливые слагаются баллады,
Всех чистотою покоряют нас.
И дарит мифы древняя Эллада,
Поэзией ликует весь Парнас!

Как изумительно красива осень,
Исполнилась в восторженной мечте...
А солнышко блистает между сосен,
В осенней позолоченной парче!

             07.08.2021.

     Дружеские отзывы

* * *

Вот Лилия сложила здесь балладу
Пришедшему недавно сентябрю.
Стихам прекрасным этим очень рад я,
На мир её глазами я смотрю,
И вижу красоту, что ей воспета,
"Где всё благоуханием согрето",
И грусть с воспоминанием про лето,
Где было море теплоты и света.

      Владимир Старосельский
   http://stihi.ru/avtor/vstar46

* * *

Твоим стихам я радуюсь, Володя,
Хотя и жалко Лето провожать.
Оно нас Солнцем радостным заводит,
Но хочеться за ним бежать, бежать...

Ещё в цветах мы все благоуханных,
С улыбкой благодарной Сентябрю.
Но Осенью в туманах вновь незванных,
Они уйдут, тебе я говорю.

Заря немного плещется картинкой,
Уже играют первые лучи...
И Солнце, загорелой апельсинкой,
Подносит нам осенние ключи!

Над нами Лето больше и не властно,
Дни всё короче, ночи холодны.
Сентябрь наш бесподобный - очень страстный,
Весь собран урожай, поля пусты!

Но радуется сердце поневоле,
Жара сошла и дышится легко.
Как хорошо, прекрасно нам на воле,
И грусть от нас ещё так далеко!

      Лилия Хованская 2
 http://stihi.ru/avtor/volodina2

* * *