Рассветное

Ольга Харькова
Встречать рассвет,
отдав воде свой страх.
Смотреть, как солнце
медленно восходит над водой
и как туман с поверхности воды
загадочно стремится к солнца свету.
Я здесь, где свет.
Я - тоже свет?
Ищу
и в книгах не найду значенья.
Не у воды,
а у себя прошу прощенья
за то,
что нет на небе полосы,
прочерченной звездой
в сентябрьском
невзвешенном паденье.
Сверкают диадемы из росы,
вплетенные в волну волос ундины.

Что делать с тем, кто верит в тишину
и ищет свет, сливающийся с тенью
в причудливый узор
неведомого дня?

Есть ли я в нем?
Иль нет меня?..