Деревенскому поэту

Валентина Останина 2
         Николаю Алешкову
Мучишься рождением стиха?
День ли ночь - бросаешься к тетради?
Заведи-ка лучше петуха -
Будет праздник у тебя в ограде.
Вдруг звонок случится от дружка
С жалобой на тёщины гоненья -
Дай ему послушать петушка
Яркое по духу песнопенье.
Петя-пивень дождь предскажет вам.
Снег с похолоданием - синичка.
Пенье - ты прекрасно знаешь сам -
Непреодолимая привычка.
В банный день забудешь о стихах.
Некуда бежать и торопиться.
Кольца жизни вспыхнут на дровах,
Память разогреют и водицу.
Мы теперь и сами,как дрова,
Жёсткие, корявые, прямые.
Мучат нерождённые слова:
Нежные, зелёные, живые.
Искры, дым, опавшая зола.
Где-то уголёк ещё таится.
Если к сердцу тянет лапы мгла,
В сердце есть чему воспламениться.
Вот петух приветствует рассвет,
И никто его не прерывает.
Если по призванью ты - Поэт,
Голос твой сердца объединяет.